Highlights

"FREILUFT" POP-UP DINNER

Zwischen den Apfelbäumen, während die Sonne langsam untergeht, genießen wir am Samstag, den 29.8.2020, die neuesten kulinarischen Kreationen von Carl Grünewald, ergänzt durch einen Gang seines Mentors, dem 2-Sternekoch Matthias Schmidt. Dazu lassen wir uns eine überraschende Getränkebegleitung schmecken, perfekt abgestimmt auf ein 6-Gang Menü aus den besten saisonalen Zutaten der Region.

Weiterlesen

Da wir nicht wissen, ob es in diesem außergewöhnlichen Jahr möglich sein wird, mit dem Restaurant Festival wie gewohnt schlemmend durch die Stadt zu ziehen, haben wir uns mit drei kreativen Köpfen zusammengetan, um außer der Reihe nach allen Regeln der Kunst genießen zu können:

Andreas Schneider: Bio-Obstbauer von historischen Obstsorten, erlesenen Apfelweinen und Säften, Ideenschmied, Gastgeber

Carl Grünewald: Chef de Cuisine der GenussWerkstatt in Mainz (Nr. 1 bei den Gourmet-Restaurants in Mainz und Wiesbaden in "Frankfurt geht aus 2020!")

Matthias Schmidt: Ideengeber, Berater, Chef de Cuisine, ehemals 2 Michelin-Sterne in der Villa Merton in Frankfurt


DAS MENÜ

Aperitif ab 18:30 Uhr
Apfelglück und frischer Süßer

1. Carls Brotzeit
Brot / braune Butter / Petersilienpesto / Ziegenfrischkäse / Schinken / Radieschen / Zwiebelkuchen
2018 Graurenette, Christkindler und Weinbirne

2. Rheinhessische Ceviche
Saibling / Gurke / Tomate / Rote Zwiebel / Senfsaat / Verjus / Schmand
2018 Ü70

3. Sellerie / Sellerie / Sellerie / schwarzer Johannisbeerstrauch
2018 Goldparmäne Alte Bäume

4. Überraschungsgang von Matthias Schmidt
2017 Riesling Laumersheimer Kirschgarten, Magnum
2018 Malus Gravity – Boskoop mit Birne

5. Huhn / Lauch / Bärlauchfrüchte
2018 Spätburgunder Laumersheimer Steinbuckel
2018 Malus Finis – Muskatrenette Barrique mit Weinbirne

6. Mara des Bois / junge Kieferntriebe
2019 Ananasrenette


ZUM VORVERKAUF
 

ORT & ZEIT

Samstag, den 29.8.2020, ab 18:30 Uhr

Obsthof am Steinberg
Am Steinberg 24
60437 Frankfurt am Main


WEITERE INFOS

Auch wenn wir am Obsthof im Freien sind achten wir sorgfältig auf die geltenden Hygiene-Bestimmungen.
Sollte es regnen haben wir ein offenes Zelt und eine Veranda mit viel Platz und sehr guter Durchlüftung.